ささら おでん作り
- 公開日
- 2019/01/16
- 更新日
- 2019/01/16
ささら
本日の午前中を使って、ささら組は自分たちで育てた大根を使って、おでん作りを行いました。生活単元の実習として、育てた大根をきれいに洗い、皮をむいて、1cmサイズに切り、炊飯器で煮込みました。その後、先生たちにふるまいました。「柔らかくで、おいしい。」と大好評でした。
ささら
本日の午前中を使って、ささら組は自分たちで育てた大根を使って、おでん作りを行いました。生活単元の実習として、育てた大根をきれいに洗い、皮をむいて、1cmサイズに切り、炊飯器で煮込みました。その後、先生たちにふるまいました。「柔らかくで、おいしい。」と大好評でした。
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