ダイコンパーティー
- 公開日
- 2018/02/15
- 更新日
- 2018/02/15
2年生
育てたダイコンを調理して、おでんを作りました。だしのしみ込んだダイコンの味は、格別でした。包丁や皮むき器を使う手はちょっと危なっかしかったですが、友達と協力して、上手にダイコンの皮をむいたり、細かく輪切りにしたりすることができました。自分たちで育て、自分たちで調理したからこそ、より一層おいしく感じられたことと思います。
2年生
育てたダイコンを調理して、おでんを作りました。だしのしみ込んだダイコンの味は、格別でした。包丁や皮むき器を使う手はちょっと危なっかしかったですが、友達と協力して、上手にダイコンの皮をむいたり、細かく輪切りにしたりすることができました。自分たちで育て、自分たちで調理したからこそ、より一層おいしく感じられたことと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度