5月8日 5年生 家庭科
- 公開日
- 2024/05/08
- 更新日
- 2024/05/08
5年生
ゆでて食べようの学習で、ゆで方の違いを確かめながら、ジャガイモをゆでました。班で協力して、ジャガイモや食器等を洗ったり、ジャガイモを切ったりしました。なべに入れてゆでるとき、つまようじを使って、何度もゆで具合を確認していました。ざるにとってさまして、皮をむいて食べました。「とってもやわらかい。」「今まで食べたジャガイモの中で一番おいしい。」と、自分たちでゆでたジャガイモを味わっていました。
5年生
ゆでて食べようの学習で、ゆで方の違いを確かめながら、ジャガイモをゆでました。班で協力して、ジャガイモや食器等を洗ったり、ジャガイモを切ったりしました。なべに入れてゆでるとき、つまようじを使って、何度もゆで具合を確認していました。ざるにとってさまして、皮をむいて食べました。「とってもやわらかい。」「今まで食べたジャガイモの中で一番おいしい。」と、自分たちでゆでたジャガイモを味わっていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度