2月6日 5年生 家庭科
- 公開日
- 2024/02/06
- 更新日
- 2024/02/06
5年生
みそしるの調理実習をしました。だしは、煮干しでとりました。頭を取って、火にかけ沸騰させました。油あげやダイコン、豆腐などグループで決めた実をかたいものから入れて煮ました。だしのよいにおいがしていました。「家のみそしると違うけれど、おいしい。」「色がちがうけれど、おいしい。」とお代わりをしている子がいました。
5年生
みそしるの調理実習をしました。だしは、煮干しでとりました。頭を取って、火にかけ沸騰させました。油あげやダイコン、豆腐などグループで決めた実をかたいものから入れて煮ました。だしのよいにおいがしていました。「家のみそしると違うけれど、おいしい。」「色がちがうけれど、おいしい。」とお代わりをしている子がいました。
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