2月2日 6年生 家庭科
- 公開日
- 2024/02/02
- 更新日
- 2024/02/02
6年生
栄養のバランスのよい献立として、「ジャーマンポテト」を作りました。材料は、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンに調味料です。じゃがいもをゆでておいて、ベーコンとたまねぎを先にいためていました。だんだんおいしそうなにおいがしてきました。「今までの調理実習の中で1番おいしくできました。こげないようにいためるのが難しかったです。」と感想を教えてくれました。
6年生
栄養のバランスのよい献立として、「ジャーマンポテト」を作りました。材料は、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンに調味料です。じゃがいもをゆでておいて、ベーコンとたまねぎを先にいためていました。だんだんおいしそうなにおいがしてきました。「今までの調理実習の中で1番おいしくできました。こげないようにいためるのが難しかったです。」と感想を教えてくれました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度