6月19日 6年生 家庭科
- 公開日
- 2023/06/19
- 更新日
- 2023/06/19
6年生
調理実習で、ニンジン、ピーマン、キャベツ、玉ネギを入れて、四色野菜いためを作りました。包丁で野菜を上手に切っている子がいました。慎重に切っている子もいました。フライパンに油をしき、ニンジンからいためていました。班で協力して作って食べました。「玉ねぎに日を通すと甘くなっておいしいな。」「塩コショウで絶妙においしく味付けができた。」「家の野菜炒めと味が違う。なんでだろう。」と感想を述べていました。
6年生
調理実習で、ニンジン、ピーマン、キャベツ、玉ネギを入れて、四色野菜いためを作りました。包丁で野菜を上手に切っている子がいました。慎重に切っている子もいました。フライパンに油をしき、ニンジンからいためていました。班で協力して作って食べました。「玉ねぎに日を通すと甘くなっておいしいな。」「塩コショウで絶妙においしく味付けができた。」「家の野菜炒めと味が違う。なんでだろう。」と感想を述べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度