学校日記

6月19日 6年生 家庭科

公開日
2023/06/19
更新日
2023/06/19

6年生

 調理実習で、ニンジン、ピーマン、キャベツ、玉ネギを入れて、四色野菜いためを作りました。包丁で野菜を上手に切っている子がいました。慎重に切っている子もいました。フライパンに油をしき、ニンジンからいためていました。班で協力して作って食べました。「玉ねぎに日を通すと甘くなっておいしいな。」「塩コショウで絶妙においしく味付けができた。」「家の野菜炒めと味が違う。なんでだろう。」と感想を述べていました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo02/blog_img/5250634?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo02/blog_img/5253948?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo02/blog_img/5256908?tm=20240801103549