5月19日 6年生 家庭科
- 公開日
- 2023/05/19
- 更新日
- 2023/05/19
6年生
調理実習で、野菜いためを作りました。ニンジン、ピーマン、キャベツ、玉ネギなどを入れました。包丁で野菜を切る経験が少ないので、慎重に切っていました。フライパンに油をしき、ニンジンからいためていました。班で協力して作って食べました。「お母さんの大変さが分かったから、感謝したい」「野菜をいためたら、かさが減ったよ」「自分で食材を切って作ったから、おいしかったよ」と感想を書いていました。
6年生
調理実習で、野菜いためを作りました。ニンジン、ピーマン、キャベツ、玉ネギなどを入れました。包丁で野菜を切る経験が少ないので、慎重に切っていました。フライパンに油をしき、ニンジンからいためていました。班で協力して作って食べました。「お母さんの大変さが分かったから、感謝したい」「野菜をいためたら、かさが減ったよ」「自分で食材を切って作ったから、おいしかったよ」と感想を書いていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度