学校日記

5月19日 6年生 家庭科

公開日
2023/05/19
更新日
2023/05/19

6年生

 調理実習で、野菜いためを作りました。ニンジン、ピーマン、キャベツ、玉ネギなどを入れました。包丁で野菜を切る経験が少ないので、慎重に切っていました。フライパンに油をしき、ニンジンからいためていました。班で協力して作って食べました。「お母さんの大変さが分かったから、感謝したい」「野菜をいためたら、かさが減ったよ」「自分で食材を切って作ったから、おいしかったよ」と感想を書いていました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo02/blog_img/5250564?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo02/blog_img/5253878?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo02/blog_img/5256841?tm=20240801103549