2月21日 6年生 家庭科
- 公開日
- 2023/02/21
- 更新日
- 2023/02/21
6年生
ご飯とみそ汁の調理実習をしていました。だしは、煮干しを使っていました。ご飯をガラスなべで炊き、ふたを開けずに、においや水の動きを観察しました。出来上がったみそ汁と炊き上がったご飯を食べて、「お米が甘い感じがする。おこげもおいしいね。」「煮干しのだしがきいていて、おいしいよ。」と感想を述べていました。
6年生
ご飯とみそ汁の調理実習をしていました。だしは、煮干しを使っていました。ご飯をガラスなべで炊き、ふたを開けずに、においや水の動きを観察しました。出来上がったみそ汁と炊き上がったご飯を食べて、「お米が甘い感じがする。おこげもおいしいね。」「煮干しのだしがきいていて、おいしいよ。」と感想を述べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度