最新更新日:2024/05/17
本日:count up10
昨日:184
総数:299110
「ふれあい」「学び合い」「かかわりあい」を大切に学びを深める桜林っ子
eライブラリ
かなえよう、あなたの夢と志
さあ学びにいこう
eライブラリ QRコード

2月17日 今日の給食

 今日の給食は、ソフトめん、牛乳、ミートソース、ほうれん草入りオムレツ、コールスローです。
画像1 画像1

2月16日 今日の給食

 今日の給食は、わかめごはん、牛乳、いかの香味揚げ、冬野菜と豚肉のごま炒め煮、ごぼうと枝豆のサラダ、卓上和風クリーミードレッシングです。
画像1 画像1

2月15日 桜色の校舎と紅梅

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 外壁塗装の工事が一段落し、きれいな桜色の校舎がお目見えしました。校庭の紅梅とともに、春の到来を感じさせてくれます。

2月15日 今日の給食

 今日の給食は、小型ロールパン、牛乳、野菜たっぷり焼きそば、ソーセージのケチャップ煮、型抜きチーズです。
画像1 画像1

2月14日 2年1組4年1組ハッピータイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年1組と4年1組のハッピータイムを行いました。4年生が遊びの計画と準備をし、借り物競争と3色鬼ごっこをしました。バレンタインデーにちなんで、遊びの中にチョコレートの要素を入れたり、4年生から2年生に折り紙でプレゼントをあげたりしました。楽しい時間を過ごせました。

2月14日 うめさく読書まつり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月6日からうめさく読書まつりが行われています。図書委員の企画したビンゴカードに取り組み、ビンゴすると手作りのしおりがもらえます。3学期から、1年生も図書室で本が借りられるようになり、いつも以上に図書室がにぎわっています。

2月14日 今日の給食

 今日の給食は、ロウカット玄米ごはん、牛乳、安城ハーモニーカレー、野菜ソテー、米粉チョコドックです。
 安城ハーモニーカレーは市制施行70周年記念事業 学校給食レシピコンテストで最優秀となった献立です。
画像1 画像1

2月13日 今日の給食

 今日の給食は、ごはん、牛乳、さばの塩焼き、豚汁、きゅうりとちくわのあえ物です。
画像1 画像1

2月10日 今日の給食

 今日の給食は、ごはん、牛乳、愛知のれんこん入りつくね、豆じゃが、アーモンドあえ、しそ味ひじきです。
画像1 画像1

2月9日 今日の給食

 今日の給食は、ごはん、牛乳、八宝菜、コーンしゅうまい、もやしの中華サラダ、卓上バンバンジードレッシングです。
画像1 画像1

2月8日 今日の給食

 今日の給食は、スライスパン、牛乳、若鶏のマーマレード焼き、コンソメスープ、ブロッコリーとコーンのサラダ、大豆チョコクリームです。
画像1 画像1

2月8日 さやわか委員会 あいさつ運動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週の月曜日からさわやか委員会があいさつ運動を行っています。桜林小学校にあいさつがもっと広まるように頑張ります。

2月7日 今日の給食

 今日の給食は、ラーメン、牛乳、豚骨ラーメンの汁、にらまんじゅう、青菜のナムル、ミックスナッツです。
画像1 画像1

2月6日 今日の給食

 今日の給食は、ごはん、牛乳、えびピラフの具、ささみチーズ入りフライ、ファイバースープ、ココア牛乳の素です。
画像1 画像1

2月3日 今日の給食

 今日の給食は、ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、けんちん汁、ゆかりあえ、節分豆です。
画像1 画像1

2月2日 今日の給食

 今日の給食は、麦ごはん、牛乳、たらの銀紙焼き、高野豆腐の卵とじ、チンゲンサイとツナのあえ物です。
画像1 画像1

2月1日 今年度最後の児童議会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年度最後の児童議会が開かれました。多くの委員会から提案がありました。

2月1日 臨時児童集会を開きました

 計画委員から、今年度お世話になった地域の方へ「感謝の手紙」をお渡ししようという話がありました。感謝の気持ちを込め、全校でお手紙を作製します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日 今日の給食

 今日の給食は、ごはん、牛乳、すきやき、里いもコロッケ、さっぱりきゅうりです。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

グランドデザイン

いじめ防止基本方針

年間行事

暴風警報・特別警報

大規模地震

1年 学年だより

安城市立桜林小学校
〒444-1154
住所:愛知県安城市桜井町中狭間35番地1
TEL:0566-99-3777
FAX:0566-99-3778