最新更新日:2024/05/16
本日:count up1
昨日:78
総数:477822
桜町っ子みんなでめざします!「元気で 仲よく かしこい子」
eライブラリ
かなえよう、あなたの夢と志
さあ学びにいこう
eライブラリ QRコード

10月5日 おいしい! 給食

 今日のメニューは、「ごはん、いわしの梅煮、高野豆腐の卵とじ、ほうれん草ともやしの胡麻あえ、牛乳」です。
 今日もおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日 さわやかな朝

 さわやかな朝に、桜町っ子は元気に登校しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月4日 4年生 工作「ゆめいろらんぷ」

 みんなの未来を照らす「らんぷ作り」に取り組んできて、やっと、作品が完成しました。
 らんぷに明かりを灯して、みんなで記念撮影をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月4日 おいしい! 給食 〜秋の味覚 「栗入り混ぜご飯」〜

 今日は秋の味覚の“栗”を使った献立です。
 栗は、9月〜10月が旬で、縄文時代の遺跡から形跡が見つかるほど、古くから食べられてきた木の実(ナッツ類の仲間)です。エネルギー源となる炭水化物が多いため、栄養食として重宝されてきました。
 今日の栗は、熊本県産の栗です。みんなで、季節の味を味わいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日 5年生 工作「とび出す絵 〜親子のふれあい〜」

 半立体の動物を作り、親子のふれあいを表現しました。背景のつくりにも工夫を凝らして、あたたかい雰囲気が出せるようにがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日 おいしい! 給食

 本日の献立は、「ごはん、愛知の食材入り肉団子、じゃがいもの煮つけ、きゅうりのこんぶあえ、魚ふりかけ、牛乳」です。
 きゅうりのこんぶあえは、スライスしたきゅうりと塩こんぶをあえた料理です。簡単に作ることができる料理なので、ご家庭でもう一品ほしいときに、ぜひ作ってみてください。
 愛知の食材入り肉団子は、愛知県産の鶏肉と豚肉を使用しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/6 委員会、児童議会
安城市立桜町小学校
〒446-0041
住所:愛知県安城市桜町15番5号
TEL:0566-75-3003
FAX:0566-75-3004