最新更新日:2024/05/17
本日:count up86
昨日:602
総数:395928
教育目標:明るく まじめに がんばる 健康な 児童の育成 〜五つ星パワーで輝け! 作野っ子〜
eライブラリ
かなえよう、あなたの夢と志
さあ学びにいこう
eライブラリ QRコード

市民生活部危機管理課より感染防止対策のチラシについて

 安城市においては、令和3年8月1日〜30日までの30日間で、昨年度1年間を上回る新規感染者数となっています。また、感染力の強いデルタ株にほぼ置き換わってきている影響もあり、感染者が急激に増えていることから、家庭内での感染防止対策が必要な方や自宅での療養をする方も増えていると推測されます。
 さらに、同期間での比較で19歳以下の感染者が全体に占める割合が、昨年度の2倍以上となり、若い世代への感染が広がっています。
 つきましては、新学期を迎え、感染拡大を防ぐため、別紙のとおりチラシを作成しました。感染症拡大防止にご協力をお願いします。

新型コロナウイルス感染症における感染防止対策のチラシ

子どもたちの夏休みの取組 その2(9月3日)

 コンクールや審査会に応募して展示されていない作品もありますが、夏休みの課題作品を廊下や特別教室などに展示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子どもたちの夏休みの取組 その1(9月3日)

 本年度の夏休みの課題は、たくさん提示された中から、自分で選択をして取り組むようになっていました。子どもたちは、興味があって追究したいもの、苦手だからチャレンジしてみたいもの、得意だからトライしてみたいものなど、その子なりに課題に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食 配ぜんのようす(9月2日)

 感染症対策のため、配ぜんにも気を付けています。おはしやスプーンを配る給食当番はしっかり手を洗った後、ビニール手ぶくろをします。給食当番がよそったごはんやおかずも自分の分は自分で取りに行きます。はじめは時間がかかるかと心配しましたが、上手に取り組めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期の給食スタート(9月2日)

 今日から2学期の給食がスタート。「新学期スタートダッシュメニュー」の夏野菜のカレーです。コロナウイルス感染症対策のためみんな前を向いて、黙って食べています。
 今日から食器も新しくなったし、カレーライスはおいしいし、にこにこの笑顔で食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期始業式 (9月1日)

  コロナ禍のため、テレビ放送にて、始業式を行いました。校長先生のお話を聞いたのち、5年生と2年生の代表児童が2学期の抱負を述べました。また、夏休みに各大会に参加し、優秀な成績を収めた児童の表彰を行いました。
 2学期も作野っ子が、それぞれの目標に向かって、自分らしく五つ星を輝かせることを期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/6 夏休み作品展(中止)
9/7 夏休み作品展(中止)
安城市立作野小学校
〒446-0073
住所:愛知県安城市篠目町4丁目22番地1
TEL:0566-76-6056
FAX:0566-76-6044