最新更新日:2024/05/10 | |
本日:3
昨日:93 総数:233109 |
スタートダッシュメニュー3日目牛乳、カレーうどん、こめこししゃもフライのこうみソースかけ、枝豆 でした。 もちもちのうどんと、カレーがよくからんでおいしかったです。 もりもり食べて、元気な体をつくりましょう。 給食委員会食器の高さはそろっているかな? はしやスプーンの向きはあっているかな? 牛乳びんの中はからっぽかな? などなど、給食センターに返す前の最終チェックをしてくれています。 給食委員会で作った給食クイズも、新しくなったので、ぜひ見てください。 今週の花ありがとうございます。 スタートダッシュメニュー2日目メニューは、 麦ごはん、牛乳、ビビンバの具、きんし卵、はるさめとわかめのスープ、アップルシャーベット でした。ビビンバの牛肉は、「安城和牛」です。 地元の農家さんが育てた、安心・安全な牛肉を、おいしくいただきました。 昨日から、「アップルシャーベットってなに?」という声が聞こえていましたが、リンゴを切ったものをまるごと凍らせたものでした。 昨日に引き続き、冷たいデザートを今日も食べることができ、嬉しかったですね。 明日は、スタートダッシュメニュー3日目! カレーうどんです。お楽しみに! 給食スタート2学期も、引き続きコロナ対策をとりながら、全員前を向いて静かに食べます。 スタートダッシュメニューの1日目、今日のメニューは、 ご飯、牛乳、米粉パン、やさいいっぱいしおやきそば、ソーセージのケチャップ煮、 そしてデザートはイチゴアイスでした。 ひんやり冷たいアイスがとてもおいしかったです。 明日もスタートダッシュメニューで、人気のビビンバです! 楽しみですね。 文部科学大臣メッセージ
文部科学大臣から「新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて」のメッセージが届いています。学校でも児童に指導していきます。
下のリンクからご確認ください。 文部科学大臣「新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて 参考資料 2学期始業日校長からは、2学期始業日の話として、子どもたちへの励ましの言葉と、「新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて」の話が、校内放送でありました。2学期も、まだまだ多くの制約がある中での学校生活となりますが、子どもたちのやさしい心と相手を思いやる行動で、よりよい明和小学校にしていきたいと思います。引き続き、ご理解ご協力をよろしくお願いします。 |
安城市立明和小学校
〒444-1213 住所:愛知県安城市東端町明和66番地 |