最新更新日:2024/05/02 | |
本日:145
昨日:204 総数:479264 |
6年3組 家庭科 「おいしくかんたんに 朝食のおかずをつくろう」 1
調理実習で「野菜いため」を作りました。食材はキャベツ・人参・もやし・ベーコンの4種類です。子どもたちはお家の人に野菜の切り方、炒める順番など聞き取り調査をしてきて、それぞれの方法で調理していました。
朝ごはんは1日の始まりの栄養補給として大切です。栄養のバランスという点からも野菜をとることはよいことですね。おいしく、かんたんにできる朝食のおかず作りを学習して、生活に生かしていきたいですね。 6年3組 家庭科 「おいしくかんたんに 朝食のおかずをつくろう」 2
その2
6年3組 家庭科 「おいしくかんたんに 朝食のおかずをつくろう」 3
なかなか美味しそうです。
6年1組 家庭科 「最高の朝ごはんのおかずをつくろう」 1
6年1組も調理実習を行いました。
6年1組 家庭科 「最高の朝ごはんのおかずをつくろう」 2
その2
6年1組 家庭科 「最高の朝ごはんのおかずをつくろう」 3
その3
6年生 歴史博物館見学
火起こし体験を通して、昔の人の生活の大変さを考えました。
歴史博物館見学2歴史博物館見学3丈山苑見学・抹茶体験 |
安城市立安城中部小学校
〒446-0065 住所:愛知県安城市大東町12番8号 TEL:0566-75-2721 FAX:0566-75-2722 |