最新更新日:2024/06/10 | |
本日:128
昨日:64 総数:302370 |
12月22日 クリスマスメニュー2年生
今日の給食はクリスマスメニューです。2年生の各クラスの様子です。
12月22日 今日の給食
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、ツナピラフの具、チキンナゲット、ミネストラスープ、お楽しみ(ガトーショコラ)です。2学期最後の給食はクリスマスメニューです。
12月22日 5年生体育長距離走
長距離走大会は行いませんが、体育の授業で長距離走に取り組んでいます。
12月21日 5年3組調理実習
みそ汁をつくりました。ねぎの切り方やだしの取り方など2学期に学んだことを活かしました。おいしいみそ汁を作るには火加減が大事なことや料理は段取りが大事なことをふり返りました。
12月21日 今日の給食
今日の給食は、ロウカット玄米ごはん、牛乳、冬野菜のカレー、ビーンズサラダ、コーヒー牛乳の素です。
12月21日 地元企業社会貢献活動
(株)エイ・ダブリュ・エンジニアリングの社員のみなさんが社会貢献活動として交通安全の立哨活動をしています。エイ・ダブリュ・エンジニアリング様からは先日「交通安全うんこドリル」を全児童数分寄贈していただきました。
12月20日 今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚汁、ごぼうコロッケ、きゅうりのこんぶあえ、さかなふりかけです。
12月20月 お話の部屋
保護者のボランティアのみなさんによる読み聞かせは、今学期最後となりました。ありがとうございました。
12月20日 6年生家庭科 りんごの皮むき(17日実施)
りんごの皮むきに挑戦しました。「事前に家で練習してきたよ。」と話す子もあり、どきどきしながらもやる気満々で頑張りました。どの子も一生懸命で、少しずつ包丁をうまく動かせるようになってきました。最後は、むいたりんごをおいしくいただきました。
12月17日 今日の給食12月17日 下校指導(16日実施)12月17日 6年生 版画(15日実施)12月16日 通学団集会
通学団集会を行いました。集合時間や歩き方の確認をして、2学期の登下校のふり返りをしました。課題が見つかった班は話し合いをしました。
12月16日 5年1組家庭科(調理実習)
みそ汁を作りました。「郷土の味」の学びとして八丁みそを使用しました。今まで学んだことを生かしての実習です。野菜の切り方や出汁の取り方、そしてお箸の持ち方まで復習しながら実習しました。
12月16日 4年2組 書写の授業
書き初めの練習に集中して取り組みました。4つの文字のバランスに気を付けました。
12月16日 今日の給食
今日の給食は、わかめごはん、牛乳、いかの香味揚げ、けんちん汁、かぼちゃの煮つけです。
12月15日 6年生 書き初め練習12月15日 今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、えびしゅうまい、生揚げのオイスターソース炒め、もやしのナムル、パイナップルです。
12月15日 6年家庭科 りんごの皮むき実習
家庭科の授業で包丁を使いました。慣れない手つきでしたが8等分したりんごの皮を一生懸命にむいていました。
12月15日 4年1組理科 |
安城市立桜林小学校
〒444-1154 住所:愛知県安城市桜井町中狭間35番地1 TEL:0566-99-3777 FAX:0566-99-3778 |