理科の実験をしました。
9日(木)、梅組で理科の実験をしました。水に食塩を溶かす実験を通して、水溶液について調べました。
【5年生】 2020-01-09 17:24 up!
スタートダッシュメニュー 2日目
スタートダッシュメニュー2日目のメインは、米粉いかフライのレモン煮です。
甘辛のたれが米粉の衣と絶妙に絡み合い、子どもたちの人気メニューの一つになっています。本日は、いちごのヨーグルトも付き、季節感いっぱいの七草入り鶏団子汁もあり、心が潤いました。
【日々のできごと】 2020-01-09 13:42 up!
新学期スタートダッシュメニュー
学校生活を実りある素敵な時間にするため、新学期の給食は、子どもたちの大好きな献立でスタートします。令和2年1月のスタート3日間には、カレーライス・いかフライのレモン煮・ラーメンなどがあります。スタート第1日目、本日のメインは、カレーライスです。おいしい給食で新学期がスタートしました。
【日々のできごと】 2020-01-08 13:25 up!
書き初め
3学期の最初の授業は、書き初めです。
1・2年生は硬筆、3〜6年生は毛筆で書きます。
子どもたちは、集中して、一字一字ていねいに書き上げました。
【日々のできごと】 2020-01-08 11:48 up!
目標に向かって
いよいよ3学期が始まりました。子どもたちは、やる気いっぱいです。教室をのぞくと、冬休みの思い出や3学期にがんばりたいことを、笑顔で交わし合う姿が目に映りました。自分の目標に向かって一歩一歩、着実に成長してくれることを願っています。
3学期も、どうぞよろしくお願いいたします。
【日々のできごと】 2020-01-07 13:15 up!