ごへいもづくり
ご飯をつぶして、ごへいもちを作りました。ビニル袋の中でつぶしました。表面がカリっと焼けて、味噌だれの味が絶妙でした。
【学校】 2017-08-02 13:44 up!
あまごつかみ
あまごつかみをしました。あまごは素早くて、ぬるぬるしていてなかなかつかめませんでした。この後、炭火で焼いて美味しくいただきました。
【学校】 2017-08-02 13:39 up!
2日目が始まりました
2日目は、6時30分起床、7時から朝の集いです。体操をしたり、声を出したりして眠気を吹き飛ばします。
【学校】 2017-08-02 13:37 up!
火の舞
キャンプファイヤーの最後にこれまで練習した火の舞を披露しました。見事でした。
【学校】 2017-08-01 20:16 up!
キャンプファイヤー
キャンプファイヤーが始まりました。まだ明るいですが盛り上がっています。
【学校】 2017-08-01 20:15 up!
夕食です
キャンプファイヤーがあるので早目の夕食です。今日は賄いさんに作っていただいたビビンバです。美味しくいただきました。
【学校】 2017-08-01 16:59 up!
備品貸し出し
4日間使う食器や調理器具等の貸し出しを行いました。借りた数を念入りにチェックします。
【学校】 2017-08-01 13:46 up!
入村式
予定より早く作手に到着しました。11時10分から入村式を行いました。管理人の島さんから鍵を受けとりました。作手は安城より風が爽やかです。
【学校】 2017-08-01 11:56 up!
自然教室に向け出発
8月1日(火)8時30分、5年生が桜林小学校の運動場に集まりました。お家の方が見守る中、出発式を行いました。4日間いっしょに過ごすキャンプカウンセラーの紹介もしました。みんな作手村での生活を楽しみにしているようでした。9時5分にバスが出発しました。
【学校】 2017-08-01 10:17 up!