読み聞かせがありました
新年初めての読み聞かせがありました。読み聞かせボランティアの方のお話にどの子も引き寄せられ、夢中になって聴いていました。
【日々のできごと】 2020-01-15 09:20 up!
スタートダッシュメニュー 3日目
本日のメインは、麺の中でも特に人気のラーメンです。麺をすする子どもたちの顔から、満面の笑みが広がりました。デザートのアセロラミニゼリーで、さわやかにごちそうさまをしました。
この3日間で、給食は、わたしたちの学校生活を実りあるものにしてくれていることを実感しました。これからも、子どもたちが元気に明るく学校生活を送ってくれることを願っています。
【日々のできごと】 2020-01-10 13:23 up!
スタートダッシュメニュー 2日目
スタートダッシュメニュー2日目のメインは、米粉いかフライのレモン煮です。
甘辛のたれが米粉の衣と絶妙に絡み合い、子どもたちの人気メニューの一つになっています。本日は、いちごのヨーグルトも付き、季節感いっぱいの七草入り鶏団子汁もあり、心が潤いました。
【日々のできごと】 2020-01-09 13:42 up!
新学期スタートダッシュメニュー
学校生活を実りある素敵な時間にするため、新学期の給食は、子どもたちの大好きな献立でスタートします。令和2年1月のスタート3日間には、カレーライス・いかフライのレモン煮・ラーメンなどがあります。スタート第1日目、本日のメインは、カレーライスです。おいしい給食で新学期がスタートしました。
【日々のできごと】 2020-01-08 13:25 up!
書き初め
3学期の最初の授業は、書き初めです。
1・2年生は硬筆、3〜6年生は毛筆で書きます。
子どもたちは、集中して、一字一字ていねいに書き上げました。
【日々のできごと】 2020-01-08 11:48 up!
目標に向かって
いよいよ3学期が始まりました。子どもたちは、やる気いっぱいです。教室をのぞくと、冬休みの思い出や3学期にがんばりたいことを、笑顔で交わし合う姿が目に映りました。自分の目標に向かって一歩一歩、着実に成長してくれることを願っています。
3学期も、どうぞよろしくお願いいたします。
【日々のできごと】 2020-01-07 13:15 up!