最新更新日:2024/06/28
本日:count up29
昨日:139
総数:402421
教育目標:明るく まじめに がんばる 健康な 児童の育成 〜五つ星パワーで輝け! 作野っ子〜
eライブラリ
かなえよう、あなたの夢と志
さあ学びにいこう
eライブラリ QRコード

ふじうめ 五感を研ぎ澄ませて

画像1 画像1
画像2 画像2
 6月2日(金)に行う豆腐作りに向けて、木綿豆腐と絹ごし豆腐の食べ比べをしました。
 目で見て、鼻でにおいを感じ、触れてみて、口にして、五感を使って豆腐を比べました。また、顆粒の出汁を使ったみそ汁とにぼしからとった出汁を使ったみそ汁の飲み比べも行いました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 児童朝会 一斉下校 VS活動 あじさい読書祭〜6/9
5/30 1・3・5年眼科検診
5/31 5年2・3組ALT
6/1 2年・3年・欠席者歯科検診 6年・5年1・2組ALT
6/2 ふじうめ豆腐づくり 委員会
安城市立作野小学校
〒446-0073
住所:愛知県安城市篠目町4丁目22番地1
TEL:0566-76-6056
FAX:0566-76-6044