![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:207 総数:487674 |
杉の木学級 「調理実習その1 『パリパリ野菜チップス』」
みなさんは1日にどのくらい野菜を食べたらよいか知っていますか?小学生はだいたい300gほど食べるとよいといわれています。(300gはたまご6こぶんくらいの重さ)これだけの野菜を1日に食べるのはたいへんだとかんじるかもしれませんが、ちょっとしたくふうをすることで、野菜をたくさんたべることができます。
先生たちはいろいろな野菜で、野菜チップスを作りました。作り方はかんたん!野菜をうすく切って、電子レンジでチンするだけでかんせいです☆では作り方をしょうかいします。 材料(ざいりょう) ・野菜(にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもなど) ・しお 作り方 1 野菜をうすく切る 2 キッチンペーパーで水気をとる 3 オーブンシートの上にならべ、しおをかける 4 電子レンジで500Wで5分チンする 5 ひっくり返して1分チンする かんせい!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
安城市立安城中部小学校
〒446-0065 住所:愛知県安城市大東町12番8号 TEL:0566-75-2721 FAX:0566-75-2722 |