最新更新日:2024/06/27 | |
本日:2
昨日:243 総数:447280 |
2月9日(水) 本日、学習発表会を実施します
本日、児童の学びの場をぜひ参観していただきたく、感染対策を施しながら、学習発表会を実施します。会場のいすは、十分な距離を取り、入口には、検温機と消毒を準備しております。
保護者の皆様の手指消毒と、ご家庭での検温・入場時の検温装置に向かっての検温をお願いします。なお、ご来校させる際には、今一度、お子様の発表時間の確認をしていただきたいと思います。ご理解とご協力をお願いします。 2月9日(水) 穏やかな快晴の朝2月8日(火) 4年生 理科の学習
4年生の理科では、もののあたたまり方について学習しています。
今日は、水のあたたまり方を調べる実験をしました。温度の変化で色が変わる示温インクを使って、水があたたまっていく様子を目で見て確認することができました。 2月8日(火)本日の給食の献立2月8日(火)消毒作業(@図書室)2月8日(火) 曇り空の朝2月7日(月) 給食(子どもたちの人気メニュー・ビビンバ)2月7日(月) 児童の活躍2月7日(月) 2月第2週スタート(快晴)2月4日(金) 1年 音楽の学習2月4日(金) 本日の給食の献立2月4日(金) 立春の朝しかし、今朝も気温がたいへん低く、今後、温かくなるのも2月中旬になるとの予報が出ています。 ↓ 画像は、掲示板・2月バージョン(@正門横) 2月3日(水) 本日の給食【節分献立】節分の日には、豆まきをしたり、鬼が柊(ひいらぎ)のギザギザした葉が苦手なため、柊の枝にいわしの頭を焼いて刺した「柊いわし」を玄関に飾ったりして、魔除けをする風習があります。 そこで、本日の献立には、のっぺい汁、キャベツのごまゆかりの他に、いわしの南蛮づけと節分豆がついています。 2月3日(木) 6年生の学習の様子
本日の2校時に、6年1組は、算数の少人数学習で、単元「6年のまとめ」の中の「割合と比」の練習問題に取り組みました。2組は、理科で、豆電球と発光ダイオードの電流の大きさの違いを調べるために実験を行い、その結果を発表し合いました。3組は、先日の雅楽鑑賞会の演奏者のみなさんに、お礼のメッセージを書きました。
2月3日(木) 学習発表会の練習(@体育館)2月3日(木) 節分 「鬼(コロナ)は外!福は内!」
節分の今朝も寒い朝です。
給食も、節分にちなんだ「いわし」や「節分豆」という節分献立になっています。 2月2日(火)本日の給食
本日の献立は、「あさりとはくさいのシチュー、鶏肉のカレー焼き、コールスロー、いちじくジャム、スライスパン、牛乳です。
2月2日(水) 2月版・いのちの掲示板(@児童昇降口)
児童昇降口前の『いのちの掲示板』が2月バージョンに更新されました。
2月2日(水) 快晴の朝
気温が低く、大変寒いですが、空一面に青空が広がる、朝の光がまぶしい朝になりました。
2月1日(火) 本日の給食の献立
本日の献立は、「豚肉と野菜の生姜煮、きゅうりとわかめの酢のもの、しのだの味噌かけ(卓上甘味噌)、ごはん、牛乳」です。
|
安城市立里町小学校
〒446-0001 愛知県安城市里町足取1番地5 TEL:0566-98-5900 FAX:0566-98-5901 |