最新更新日:2024/06/27 | |
本日:2
昨日:154 総数:484669 |
6月29日 5年生 自然教室 帰りの集い「けが・病気ゼロ」で元気に帰ります! 6月29日 5年生 自然教室 鮎を食べました塩加減もよく、おいしかったです。 6月29日 5年生 自然教室 五平餅を食べました6月29日 5年生 自然教室 五平餅作り(2)一生懸命に作った手作り五平餅は、とてもおいしいです。 6月29日 5年生 自然教室 朝食いつもと同じようなものでも、自然の中で食べると格別です! 6月29日 5年生 自然教室 朝の集い一日の流れの確認や、ラジオ体操を行いました。 6月29日 5年生 自然教室 おはようございます!朝から元気に、一日の準備をします。 6月28日 5年生 自然教室 夕食の片付け
北サイトではカレーを食べ終え、片付けをすすめています。
すすを落とすために、力いっぱい鍋をこすっています。 6月28日 5年生 自然教室 ごちそうさまでした!6月28日 5年生 自然教室 北サイト 火おこしの様子
新聞紙や薪を組み立てて火を起こしています。
少し暑いですが、うちわであおいで火を大きくしています。 6月28日 5年生 アクティビィティ「火おこし」
だんだんコツをつかんで、煙が上がってきました。
チームワークが素晴らしいです。 6月28日 5年生 自然教室 昼食6月28日 5年生 自然教室 集合写真
開村式の後に、集合写真を撮りました。
6月28日 5年生 自然教室 到着
予定通り到着しました。
6月28日 5年生 自然教室 楽しいバスの中みんな、わくわくどきどきで盛り上がっています。 6月28日 5年生 自然教室 出発です!
いよいよ自然教室に向けて出発です。
バスの中は笑顔いっぱいです。 6月8日 5年生 理科「植物の発芽と成長」
5年生の理科では、植物の発芽に水・空気・発芽に適した温度が必要かインゲン豆を教材として学習を進めています。調べたい条件だけを変えて、他の条件をそろえることで知りたい要素を絞って実験をしています。
5月26日 5年生 クッキング はじめの一歩
先週と今週で初めての調理実習を行いました。
今回の調理は「青菜のおひたし」。ほうれん草をゆでるだけとはいえ、子どもたちだけの調理にだれもが緊張の様子でした。それでも、班の子と協力して作った青菜のおひたしは、人一倍おいしく感じました。 5月11日 5年生 授業の様子そのほかの授業でも、どの子もメリハリをつけて、いきいきと活動しています。 4月22日 5年生 「3・5年生ペア交流」コロナウィルスの影響で制限はありましたが、どのペアも楽しそうに遊びの予定を決めていました。5年生が上級生としてどんな姿を見せてくれるのか、期待に胸が膨らみます。 |
安城市立桜町小学校
〒446-0041 住所:愛知県安城市桜町15番5号 TEL:0566-75-3003 FAX:0566-75-3004 |