最新更新日:2024/07/01 | |
本日:22
昨日:117 総数:307622 |
6年2組 調理実習 NO1
11月27日(金)6年2組の児童が、朝食にあうメニューを一品つくりました。
・野菜とめんのいためもの(上) ・ベーコン入り卵焼き〜サラダと大根おろしを添えて〜(中・下) 6年2組 調理実習 NO2
2つのグループが「ジャーマンポテト」をつくりました。
6年2組 調理実習 NO3
ピザトースト(上)
卵焼き(中) 目だま焼き〜サラダとベーコンを添えて〜 家庭科「朝食作り」
11月26日に、6年1組の児童が、家庭科で、朝食に合う一品づくりをしました。手際よく、おいしそうな朝食ができました。
ベーコン焼き〜サラダを添えて〜(上) ピザトースト(中) 味噌汁(下) 家庭科「朝食作り」
朝食作りNo2
ジャーマンポテト(上) パンケーキ(中) 目玉焼き〜ソーセージを添えて〜(下) 家庭科「朝食作り」
朝食作りNo3
ポテトサラダ 6年生 家庭科「リンゴの皮むき」
11月17日(火)に、6年3組がリンゴの皮むきにチャレンジしました。包丁を器用に使いながらむき、リンゴをおいしく食べました。
6年生 学芸会「サウンドオブミュージック」
11月11日(水)に校内学芸会、14日(土)に学芸会が行われました。一人一人が役になりきり、思いが伝わるように、全力で劇や歌に取り組みました。
6年生 家庭科「スクランブルエッグ」
11月10日(火)に、6年3組が、家庭科の調理実習でスクランブルエッグを作りました。こげないように気を付けながらかきまぜて、きれいに作ることができました。
家庭科「スクランブルエッグ」
11月6日(金)に、6年2組がスクランブルエッグを作りました。子どもたちは、自分で作ったスクランブルエッグを満足そうに食べていました。
家庭科「スクランブルエッグ」
11月5日(木)に、6年1組が、家庭科で、スクランブルエッグを作りました。きれいな黄色のスクランブルエッグができました。
保健「歯磨き指導」
日頃の歯磨きを見直すために、養護教諭が歯磨き指導を行いました。赤く染まった歯を見て、正しい歯磨きの仕方を考えました。
わくわく「ドリームプロジェクト お仕事セミナー」
10月23日(金)に開かれたお仕事セミナーの、美容師さんのお話の様子です。
わくわく「ドリームプリジェクト お仕事セミナー」
10月23日(金)に開かれたお仕事セミナーの、珠算教室の講師の方のお話の様子です。
わくわく「ドリームプリジェクト お仕事セミナー」
10月23日(金)に開かれたお仕事セミナーのデザイナーさんのお話の様子です。
6-1 家庭科「こふきいも」
10月22日(木)に、家庭科で、こふきいもを作りました。包丁で、じゃがいもの皮をむき、やわらかく、おいしくできました。
家庭科「野菜いため」
10月2日(金)に、6年2組が家庭科で野菜いためを作りました。おいしい野菜いためができました。
6年「調理実習 野菜炒め」
9月29日(火)に、6年3組が調理実習を行いました。班で協力して、野菜を切ったり、炒めたりしました。おいしく作ることができました。
修学旅行
9月25日(金)〜26日(土)に、京都・奈良へ修学旅行に行きました。雨も降らず、楽しみながら学ぶことができました。
修学旅行2日目
2日目は、奈良へ移動し、東大寺・法隆寺をまわりました。
|
安城市立安城西部小学校
〒446-0052 住所:愛知県安城市福釜町猿町128番地 TEL:0566-76-2303 FAX:0566-76-2617 |