最新更新日:2024/06/14 | |
本日:165
昨日:226 総数:361415 |
4月17日(水)5年生 理科「天気の変化」
理科の授業では、グループに分かれて、雲を作る実験をしました。
4月17日(水)5年生 学級活動「級訓について考えよう」
一人一人が、こんなクラスにしたいという願いをパズルのピースに書きました。26個のピースが合わさり、一人一人の思いがつながっていきます。
4月16日(火)1年生 「わくわく 給食」(2)
みんなで、おいしくいただきました。
4月16日(火)1年生 「わくわく 給食」(1)
準備も片付けも、とても上手になりました。
4月16日(火)2年生 音楽科「リズムにのって体を動かそう」
拍に合わせて体を動したり、曲の雰囲気を感じ取りながら、リズムにのって体を動かしたりしました。
4月16日(火)4年生 国語科「こわれた千の楽器」
第1場面の会話文について、文章から登場人物の気持ちを読み取りました。
4月16日(火)2年生 算数科「表とグラフ」
数をわかりやすく表す方法について考えました。
表に表すと、数がわかりやすいことに気づきました。 4月15日(月)6年生 体育科「体ほぐし運動」
体を動かす楽しさや、ここちよさを体感しました。
4月15日(月) 5年生 外国語「名前や好きなもの・ことについてのやりとりの表現になれよう」
名前や好きなもの・ことについてのやりとりを学びました。
楽しく活動することができました。 4月15日(月) 3年生 理科「春の生き物」
春の生き物をタブレットを使って調べました。
どんな生き物を見つけることができたかな。 4月15日(月) 4年生 体育科「短距離走」
タイムをあげるために、以下の3つのポイントを学びました。
・前を向いて走る。 ・腕をしっかり振る。 ・ゴールの先まで走りきる。 子どもたちは、3つのポイントを各自で試したり、何度も走ったりしながら、こつをつかんでいきました。 4月12日(金) わくわく 給食 「新学年スタートダッシュメニュー」3日目(2)
どのクラスからも、子どもたちの笑顔が見られました。
給食パワーで、元気いっぱいです。 4月12日(金) わくわく 給食 「新学年スタートダッシュメニュー」3日目(1)
「新学年スタートダッシュメニュー」の3日目のメニューは、「広東風ラーメン、あげぎょうざ、切り干し大根の中華サラダ、牛乳」です。
1年生も、この3日間で、驚くほど準備が早くできるようになりました。 4月11日(木) 第1回PTA役員会・全体委員会(3)
学年ごとに分かれて、担任と情報交換や意見交換をしました。
4月11日(木) 第1回PTA役員会・全体委員会(2)
令和6年度役員・委員の予定候補者の方々が、各委員会ごとに分かれて、情報交換を行いました。
4月11日(木) 第1回PTA役員会・全体委員会(1)
第1回PTA役員会、ならびに全体委員会が開かれました。
今年度も、「子どもたちのために」という思いを大切にして、PTA活動を推進していきます。 会員の皆さま、ご支援とご協力をよろしくお願いします。 4月11日(木) わくわく 給食 「新学年スタートダッシュメニュー」2日目(2)
栄養満点、愛情いっぱいの給食を食べて、大満足です。
調理場の皆さま、ありがとうございます。 4月11日(木) わくわく 給食 「新学年スタートダッシュメニュー 2日目(1)
今日は、「新学年スタートダッシュメニュー」の2日目です。
メニューは、「ロウカット玄米ごはん、あんじょうハーモニーカレー、若どりのハーブ焼き、レモンサラダ、牛乳」です。 あんじょうハーモニーカレーには、安城市の特産品であるチンゲンサイやきゅうり、いちじくジャムが入っています。 4月10日(水) わくわく 給食 〜新学年スタートダッシュメニュー〜(4)
みんなでおいしくいただきました。
調理場の皆様、ありがとうございました。 4月10日(水) わくわく 給食 〜新学年スタートダッシュメニュー〜(3)
2年生の子も、みんなで協力して準備をすることができました。
高棚っ子の人気メニューの「ビビンバ」で、新学年の給食がスタートしました。 子どもたちの笑顔が、教室に広がりました。 |
安城市立高棚小学校
〒446-0053 住所:愛知県安城市高棚町蛭田44番地 TEL:0566-92-0593 FAX:0566-92-3676 |