最新更新日:2021/05/12
本日:count up70
昨日:169
総数:149750
ようこそ桜林小学校のホームページへ
eライブラリ
かなえよう、あなたの夢と志
さあ学びにいこう
eライブラリ QRコード

5月12日水曜日 今日の給食

 今日の給食は、愛知のツイストパン、牛乳、チーズ入りオムレツ、鶏肉と野菜のスープ煮、虹色ゼリーです。
画像1 画像1

5月11日 今日の給食

 今日の給食は、ごはん、牛乳、あじの南蛮漬け、えびと高野豆腐のうま煮、キャベツのごまゆかりです。
画像1 画像1

5月11日 1年生 桜林スポーツレクリエーション練習

 昨日、1年生が練習を行いました。友だちを応援したり、競技の合間に待ったりする時間もルールを守ってきちんと行動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日 5・6年生体力テスト

 5年生、6年生が体育館と運動場を使って体力テストを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日 今日の給食

 今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、海鮮中華飯の具、コーンしゅうまい、切り干し大根の中華サラダ、卓上中華風ドレッシング、さつまいもスティックです。
画像1 画像1

5月7日 2年生 桜林スポーツレクリエーションの練習

 2年生の練習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月7日 5年生 桜林スポーツレクリエーションの練習

 5年生の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月7日 今日の給食

 今日のメニューは、ソフト麺、牛乳、カレーソース、野菜ソテー、冷凍みかんです。
画像1 画像1

5月6日 4年生 桜林スポーツレクリエーションの練習

 体育の授業で桜林スポーツレクリエーションの練習を行っています。障害物リレーの様子です。学年のみんなで協力しながら、楽しく体を動かしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月6日 昼放課

 昼放課の低学年運動場の様子です。良い天気で汗ばむような陽気になりました。元気に遊んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月6日 今日の給食

 今日の給食は、わかめごはん、牛乳、いかの香味揚げ、ざくざく汁、ひじきと大豆の煮物、抹茶プリンです。
画像1 画像1

4月30日 今日の給食

 今日の給食は、ごはん、牛乳、米粉ししゃもフライの甘辛ソースかけ、若竹汁、キャベツのかおりあえ、かしわもちです。
画像1 画像1

4月28日 授業の様子 4年生

 4年3組の授業の様子です。タブレットを授業で使用することが多くなりましたが、辞書の使い方もしっかり学びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日 授業の様子 6年生

 6年1組の理科の授業です。実験の様子をタブレットに録画しながら観察し、実験後に見直しました。コロナ禍の中、タブレットを上手に使って子どもたちの思考に寄り添っていけるよう工夫しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日 今日の給食

 今日の給食は、小型ロールパン、牛乳、野菜たっぷり焼きそば、ソーセージのケチャップ煮、アーモンド小魚です。
画像1 画像1

4月27日 今日の給食

 今日の給食は、ごはん、牛乳、五目厚焼き卵、豚肉と野菜の細切り炒め、きゅうりとわかめの酢の物、きらず揚げです。
画像1 画像1

4月27日 3年生学年集会

 3年生が学年集会を開きました。1年生から3年生下校の時の3年生としてのあり方や、放課の遊び方について先生から話を聞きました。しっかり聞けています。
画像1 画像1

4月26日 環境が整っています

画像1 画像1
画像2 画像2
 靴箱は、毎日すっきりと整頓されています。意識の高まりが感じられます。自分の靴を整頓するのはもちろんですが、掃除の時間に靴箱の中をきれいに掃除し、靴の整頓もしています。係ではなくても、気づいた子が靴を整頓してくれています。

4月26日 授業の様子 1年生

 風の強い1日でしたが、5時間目に1年生が体育の授業を行いました。ボールを使った運動です。元気いっぱいに授業を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日 今日の給食

 今日の給食は、ごはん、牛乳、中華飯の具、春巻、もやしのナムルです。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
安城市立桜林小学校
〒444-1154
住所:愛知県安城市桜井町中狭間35番地1
TEL:0566-99-3777
FAX:0566-99-3778