家庭科:豆腐づくり
- 公開日
- 2016/06/30
- 更新日
- 2016/06/30
日々のできごと
家庭科の授業では大豆を使って豆腐づくりに挑戦しました。その豆腐と市販されている3種類の豆腐の味やにおいを比べ、それぞれの豆腐の特徴を班で話し合い、たくさんの子が意見を発表することができました。やっぱり「自分で作った豆腐が一番おいしい」とつぶやいていました。
日々のできごと
家庭科の授業では大豆を使って豆腐づくりに挑戦しました。その豆腐と市販されている3種類の豆腐の味やにおいを比べ、それぞれの豆腐の特徴を班で話し合い、たくさんの子が意見を発表することができました。やっぱり「自分で作った豆腐が一番おいしい」とつぶやいていました。
グランドデザイン
学校だより「黎明」
年間計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |