家庭科:豆腐づくり
- 公開日
- 2016/06/30
- 更新日
- 2016/06/30
日々のできごと
家庭科の授業では大豆を使って豆腐づくりに挑戦しました。その豆腐と市販されている3種類の豆腐の味やにおいを比べ、それぞれの豆腐の特徴を班で話し合い、たくさんの子が意見を発表することができました。やっぱり「自分で作った豆腐が一番おいしい」とつぶやいていました。
日々のできごと
家庭科の授業では大豆を使って豆腐づくりに挑戦しました。その豆腐と市販されている3種類の豆腐の味やにおいを比べ、それぞれの豆腐の特徴を班で話し合い、たくさんの子が意見を発表することができました。やっぱり「自分で作った豆腐が一番おいしい」とつぶやいていました。
Web出願
学校紹介
グランドデザイン
暴風時等対応
学校だより「黎明」
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度