学校日記

12月6日(月) いわしとブロッコリー

公開日
2021/12/09
更新日
2021/12/09

日々のできごと

https://swa.anjo.ed.jp/anjo29/blog_img/5639684?tm=20240801103549

本日の給食で予定していた献立のうち、「豆乳入りみそ汁」の提供が中止になりました。異物混入の疑いがあったためです。詳細は調理場からりお知らせをご覧ください。
こちらをどうぞ献立変更の案内
そんなわけで、本日の給食は、副菜のイワシの煮つけとブロッコリーともやしのサラダをおかずにして食べました。ブロッコリーをとても丁寧にかみしめながら少しずつ食べるとブロッコリーのありがたさが身に沁みました。ブロッコリーさんありがとう。もやしさんありがとう。イワシの煮つけは味が梅味でした。ごはんがすすむとてもいい味付けでした。イワシさんありがとう。イワシのたれだけでおかわりできました。お米さんありがとう。