学校日記

3/9 2年生の調理実習

公開日
2015/03/09
更新日
2015/03/09

日々のできごと

 今日から3年生は公立高校の学力検査が始まります。朝から試験会場に向かう、緊張した面持ちの3年生の姿を見ました。自分の実力を十二分に発揮して、自分の未来をつかみ取ってほしいと思います。
 さて、調理室では2年生の調理実習がありました。テーマは郷土料理です。鬼まんじゅうやみそ煮込みうどん、きしめん、五平餅などをそれぞれの班で作っていました。包丁や調理器具の扱いにはまだまだ慣れない様子でしたが、生徒は出来上がったものをおいしそうに食べていました。

  • 13316.jpg
  • 13317.jpg
  • 13318.jpg

https://swa.anjo.ed.jp/anjo28/blog_img/5624234?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo28/blog_img/5629276?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo28/blog_img/5633536?tm=20240801103549