学校日記

10,11組「さつまいもチーズケーキ」づくり

公開日
2018/12/04
更新日
2018/12/04

日々のできごと

 今日の総合の時間に、10,11組は収穫したサツマイモを使ったチーズ
ケーキ作りを行いました。サツマイモをすりつぶし、こすまでにとても
力がいり、とても苦労しました。
 作ったチーズケーキは自分たちが食べることはもちろんのこと、職員
室の先生に販売をしました。とても人気があり盛況でした。おいしいチー
ズケーキをありがとうございました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo28/blog_img/5624998?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo28/blog_img/5629984?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo28/blog_img/5634121?tm=20240801103549