学校日記

10/31 9・10・11組の総合的な学習

公開日
2012/10/31
更新日
2012/10/31

日々のできごと

 9・10・11組の生徒が「さつまいも」を育ててきましたが、このたび収穫をし、それを使って「さつまいものクリームチーズケーキ」を作りました。すでにケーキ作りの経験のある3年生は手慣れた様子で、後輩にアドバイスをしながら作っていました。
 できあがったケーキは、職員室でも販売されました。お金の計算も含めた販売のしかたも学習です。担任の先生からは「お客さんがお金を出す前から手を出してはいけませんよ。」との注意のことばがありました。
 とてもおいしくできあがっていたケーキに職員も感心し、笑顔で食していました。

  • 3690.jpg
  • 3691.jpg
  • 3692.jpg

https://swa.anjo.ed.jp/anjo28/blog_img/5625962?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo28/blog_img/5630862?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo28/blog_img/5634820?tm=20240801103549