さくらいチュウ.jpg

学校日記

「食を通して健康管理できる生徒」を目指して

公開日
2024/10/09
更新日
2024/10/09

校内の様子



重点努力目標の1つ「健やかな心身の育成」に向け、本校では「食を通して健康管理できる生徒」を目指して実践を行っています。
本日は、愛知県教育委員会の方など、お客様に学校給食や本校の食育の取組について見ていただきました。
1年生の総合的な学習ではゲストティーチャーとしてJAの方にもお越しいただき、「水田貯留」を題材とした課題についてみんなで考えました。

ご指導いただいたことを生かし、食の楽しさや大切さを感じられる安心安全な学校給食、食の指導の全体計画に基づいた意図的な教科指導・総合的な学習等を進めていきます。

  • 1009.jpg
  • IMG_1258.jpg
  • FotoJet.jpg

https://swa.anjo.ed.jp/anjo27/blog_img/54214042?tm=20241009173509

https://swa.anjo.ed.jp/anjo27/blog_img/54214043?tm=20241009173509

https://swa.anjo.ed.jp/anjo27/blog_img/54214044?tm=20241009173509