季節の食べ物を知ろう (給食)
- 公開日
- 2018/12/14
- 更新日
- 2018/12/14
お知らせ
12月14日の給食に「わかさぎのから揚げ」が出ました。わかさぎは10cmくらいの大きさの魚です。秋の終わりから冬においしい魚で、3月にかけて脂がのってきます。頭や骨ごと食べることでカルシウムが多くとれます。など、栄養教諭による「わかさぎ」についての資料をもとに学級で紹介があり、おいしくいただきました。
お知らせ
12月14日の給食に「わかさぎのから揚げ」が出ました。わかさぎは10cmくらいの大きさの魚です。秋の終わりから冬においしい魚で、3月にかけて脂がのってきます。頭や骨ごと食べることでカルシウムが多くとれます。など、栄養教諭による「わかさぎ」についての資料をもとに学級で紹介があり、おいしくいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度