3年生 食に関する勉強
- 公開日
- 2017/04/25
- 更新日
- 2017/04/25
3年生
北部調理場の方を招き、食に関する勉強をしました。今回は、血や肉・歯や骨になる食べ物を赤色、病気の予防や目に良い食べ物を緑色、運動や勉強の力になる食べ物を黄色に分けて、それぞれをバランスよく食べることの大切さについて教えていただきました。また、給食に含まれているものも具体的に紹介していただき、栄養バランスが考えられていることを改めて知ることができました。
3年生
北部調理場の方を招き、食に関する勉強をしました。今回は、血や肉・歯や骨になる食べ物を赤色、病気の予防や目に良い食べ物を緑色、運動や勉強の力になる食べ物を黄色に分けて、それぞれをバランスよく食べることの大切さについて教えていただきました。また、給食に含まれているものも具体的に紹介していただき、栄養バランスが考えられていることを改めて知ることができました。
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