ふじうめさくら 調理しました 1月17日・20日
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
ふじ・うめ・さくら
17日に秋に収穫した落花生をフライパンで炒りました。
交代しながら、弱火で30分以上加熱しすると、甘くて香ばしい、いい匂いが家庭科室に広がりました。
節分の時に家に持ち帰りますので楽しみにしていてください。
20日は、うめ教室の前の畑で育てたかぶを塩ゆでしました。
1回目は、虫に食べられてしまって、全滅してしまいましたが、少し涼しくなってから種まきをした2回目、畑の一角で一部のかぶが大きく育ちました。
立派な葉も茹でて食べました。
採れたばかりのかぶは甘くておいしくて、おかわりをする子もたくさんいました。
+3