学校日記

3年 食に関する指導(6月16日)

公開日
2021/06/17
更新日
2021/06/17

3年生

 みんなの給食のメニューを考えてくださっている栄養教諭の先生にきていただき、栄養の勉強をしました。それぞれの食品を赤、緑、黄に分け、どの色の仲間が一番大事か考えました。結果は、赤の仲間は体をつくり、緑の仲間は病気を予防し、黄色の仲間は運動や勉強をする力になるので、どれも大事ということでした。今日の給食は、いつもより好き嫌いを減らして食べることができました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo15/blog_img/5473557?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo15/blog_img/5477701?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo15/blog_img/5480937?tm=20240801103549