学校日記

ふじうめ チンゲンサイでスムージー作り 2

公開日
2019/07/03
更新日
2019/07/03

ふじ・うめ・さくら

最初に作ったチンゲンサイに豆乳、砂糖を入れたスムージを飲んだときに、渋い顔をしていた児童も、2回目にバナナを入れたスムージを飲むと、おいしくて思わず笑顔があふれ、おかわりをするくらいでした。最後にチンゲンサイの作り方についての説明を受けました。これからも、自分たちで育てた野菜をおいしく調理していくのが楽しみです。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo15/blog_img/5471712?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo15/blog_img/5475890?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo15/blog_img/5479457?tm=20240801103549