学校日記

ふじうめ 作野なかよしカーニバル

公開日
2019/02/01
更新日
2019/02/01

ふじ・うめ・さくら

無農薬で育てた大根、玉ねぎ、野沢菜を具にし、畑で育てた大豆を加工して作った手作り味噌で味付けをしたみそ汁をふるまいました。多くの児童と先生が来てくれたことに加え、「とてもおいしかったよ。」と声をかけてもらえ、子どもたちは大満足でした。ふじうめの健幸おみそ汁屋さんは大成功となりました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo15/blog_img/5471283?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo15/blog_img/5475467?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo15/blog_img/5479127?tm=20240801103549