1年生 給食指導
- 公開日
- 2018/11/01
- 更新日
- 2018/11/01
1年生
野菜のはたらきについて学習しました。安城北部調理場の栄養士さんから、給食がどのように作られているかや、野菜は、体の中でどんなはたらきをするのかなど、分かりやすく教えていただきました。楽しみながら、学ぼうとする子どもたちの姿がみえました。苦手な野菜も、くふうして食べられるようになるといいですね。
1年生
野菜のはたらきについて学習しました。安城北部調理場の栄養士さんから、給食がどのように作られているかや、野菜は、体の中でどんなはたらきをするのかなど、分かりやすく教えていただきました。楽しみながら、学ぼうとする子どもたちの姿がみえました。苦手な野菜も、くふうして食べられるようになるといいですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度