5年 自然教室 あまごつかみ、五平餅づくり
- 公開日
- 2017/09/07
- 更新日
- 2017/09/07
5年生
南サイト隣で、あまごつかみと五平餅づくりをしました。
とったあまごは、内臓を出して、串に刺して焼き、おいしくいただきました。
五平餅もちも作り方を聞いて、一人一人、自分の五平餅を作りました。
この後、シャワータイム、はがきタイム、備品返納と続きます。
5年生
南サイト隣で、あまごつかみと五平餅づくりをしました。
とったあまごは、内臓を出して、串に刺して焼き、おいしくいただきました。
五平餅もちも作り方を聞いて、一人一人、自分の五平餅を作りました。
この後、シャワータイム、はがきタイム、備品返納と続きます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度