学校日記

ふじうめ 豆腐づくり大成功

公開日
2017/06/20
更新日
2017/06/20

ふじ・うめ・さくら

https://swa.anjo.ed.jp/anjo15/blog_img/5470412?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo15/blog_img/5474639?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo15/blog_img/5478498?tm=20240801103549

 作り方も覚え、手際よく各工程をこなすことができました。
 環境アドバイザーさんと相談した通り、昨日よりもたっぷりのにがりを注ぎ、今日はどうなるかなとドキドキしながらふたを開けると、しっかりと固まった豆腐ができていました。
 環境アドバイザーさんに電話をかけて、みんなでお礼を言いました。
 大成功の豆腐は明日、みそ汁づくりで使います。