3年 食に関する授業
- 公開日
- 2025/06/25
- 更新日
- 2025/06/25
学校日記
課題:いろいろな食べ物を食べるのはなぜかを考えよう
各学級で栄養教諭による「食に関する授業」が行われました。
食品を赤色、緑色、黄色に仲間分けし、それぞれの役割や働きについて学びました。
給食のメニューには、多くの食品が使われていることが分かりました。
調理場のみなさん、いつもおいしい給食をありがとうございます。
今日も好き嫌いをしないで残さず食べ、丈夫な体をつくります。
学校日記
課題:いろいろな食べ物を食べるのはなぜかを考えよう
各学級で栄養教諭による「食に関する授業」が行われました。
食品を赤色、緑色、黄色に仲間分けし、それぞれの役割や働きについて学びました。
調理場のみなさん、いつもおいしい給食をありがとうございます。
今日も好き嫌いをしないで残さず食べ、丈夫な体をつくります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度