1月10日(金)【新学期スタートダッシュメニュー 最終日】
- 公開日
- 2020/01/10
- 更新日
- 2020/01/10
学校日記
本日の新学期スタートダッシュメニュー(最終日)は、「米粉イカフライのレモン煮、七草入り鳥団子汁、ごまきゅうり、いちごヨーグルト、ごはん、牛乳」です。
最終日に登場の『イカフライのレモン煮』は、イカの切り身を揚げてレモン汁を混ぜたたれで味を付け、甘酸っぱい香りと味、しっとりとした食感で、子どもたちにも、教職員にも人気ナンバーワンの一つです。
また、七草入り鳥団子汁の『春の七草』は、「せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ」です。
今日で新学期スタートダッシュメニューは終わりますが、来週からもおいしいメニューが続きます。ちなみに月曜日は『中華メニュー』で、麻婆豆腐と春巻きが登場します。お楽しみに!