学校日記

1月10日(金)【新学期スタートダッシュメニュー 最終日】

公開日
2020/01/10
更新日
2020/01/10

学校日記

https://swa.anjo.ed.jp/anjo08/blog_img/5340766?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo08/blog_img/5345708?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo08/blog_img/5349796?tm=20240801103549

 本日の新学期スタートダッシュメニュー(最終日)は、「米粉イカフライのレモン煮、七草入り鳥団子汁、ごまきゅうり、いちごヨーグルト、ごはん、牛乳」です。
 最終日に登場の『イカフライのレモン煮』は、イカの切り身を揚げてレモン汁を混ぜたたれで味を付け、甘酸っぱい香りと味、しっとりとした食感で、子どもたちにも、教職員にも人気ナンバーワンの一つです。
 また、七草入り鳥団子汁の『春の七草』は、「せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ」です。
 今日で新学期スタートダッシュメニューは終わりますが、来週からもおいしいメニューが続きます。ちなみに月曜日は『中華メニュー』で、麻婆豆腐と春巻きが登場します。お楽しみに!