学校日記

1月20日 米料理を作ろう 5年生

公開日
2025/01/20
更新日
2025/01/20

学校日記

5年生のひらき学習では、米の消費拡大を目指して、多くの人に喜んでもらえるような米料理を考え、作っています。2学期に一度作ったものを、地域の飲食店の方々にアドバイスをいただき、改良を加えたメニューでもう一度作りました。さらにおいしくなった米料理に、子どもたちも大満足です。このメニューを広めていく予定です。

  • IMG_2849.jpeg
  • IMG_2851.jpeg
  • IMG_2850.jpeg

https://swa.anjo.ed.jp/anjo07/blog_img/189203191?tm=20250120095753

https://swa.anjo.ed.jp/anjo07/blog_img/189203192?tm=20250120095753

https://swa.anjo.ed.jp/anjo07/blog_img/189203193?tm=20250120095753