学校日記

10月25日 サツマイモのお菓子作り 1年

公開日
2016/10/25
更新日
2016/10/25

学校日記

 10月のはじめに収穫したサツマイモで、1年生がお菓子作りをしました。ボランティアのお母さん方に前もってゆでていただいたサツマイモをつぶし、そこにチョコチップやレーズンなど思い思いの材料を混ぜて、茶巾しぼりを作りました。最後に、自分で作った茶巾しぼりを食べて大満足の様子でした。ボランティアのみなさま、朝早くからお手伝いをいただき、ありがとうございました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo07/blog_img/5327772?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo07/blog_img/5332398?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo07/blog_img/5336549?tm=20240801103549