学校日記

2月9日 5年生学習発表会

公開日
2023/02/09
更新日
2023/02/09

学校日記

今日は、5年生が学習発表会を行いました。5年生は、ひらき学習で、米作りについて学びました。米作り体験や調べ学習を通して学んだことを発表しました。愛知のお米の品種「あいちのかおり」を使った地産地消メニューも考え、実際に調理してみた動画を見せたり、地域の食材のよさを伝えたりしました。5年生の子たちが考えた地産地消メニューをぜひご家庭でも試してみてください。また、5年生の子たちが収穫したお米も販売し、保護者のみなさんにたくさん買っていただきました。保護者のみなさん、ご参観ありがとうございました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo07/blog_img/5330767?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo07/blog_img/5335286?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo07/blog_img/5338988?tm=20240801103549