学校日記

5月17日 家庭科 三色炒めとスクランブルエッグ 6年生

公開日
2022/05/17
更新日
2022/05/17

学校日記

6年生が、家庭科の調理実習で、三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。感染症対策を十分にしながら、密にならないよう、一人一人個別に順番に調理を行いました。調理の様子をオンラインで繋ぎ、自分の番を待つ間、他の子の調理の様子を見て学びます。準備、調理、片付けまで、全て自分一人で行います。無事調理を終えたら、いよいよ実食です。自分の力で作った料理の味は格別です。おいしくいただきました。

https://swa.anjo.ed.jp/anjo07/blog_img/5330437?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo07/blog_img/5334958?tm=20240801103549

https://swa.anjo.ed.jp/anjo07/blog_img/5338673?tm=20240801103549