11/29 6年生 家庭科
- 公開日
- 2019/11/29
- 更新日
- 2019/11/29
祥南の風(学校日記)
「バランスのよいこんだてを考えよう」の学習で、ご飯とみそ汁を中心とした1食分の献立を考えました。コンピュータ室でインターネットを活用して参考となる主菜や副菜を探し、材料や作り方を調べました。栄養のバランスをよくするために、食品が栄養素ごとに分けられた図を見ながら真剣に考えました。サバの煮つけや焼きサンマを調べている児童もいました。
祥南の風(学校日記)
「バランスのよいこんだてを考えよう」の学習で、ご飯とみそ汁を中心とした1食分の献立を考えました。コンピュータ室でインターネットを活用して参考となる主菜や副菜を探し、材料や作り方を調べました。栄養のバランスをよくするために、食品が栄養素ごとに分けられた図を見ながら真剣に考えました。サバの煮つけや焼きサンマを調べている児童もいました。
学校だより
祥南小学校グランドデザイン
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度