5/18 すききらいなく食べよう 3年生 1
- 公開日
- 2016/05/18
- 更新日
- 2016/05/18
祥南の風(学校日記)
南部調理場より栄養教諭さんと学校栄養職員さんをお招きして、3年生が食べ物について勉強しました。食べ物は、はたらきにより3つのグループに分けられること、その3つの食べ物を好き嫌いなくバランスよく食べることが大切なことを学びました。給食の時間には、講師の方と楽しく会食をしました。家で食事をするときに、自分で栄養バランスを考えて食べることができるとよいですね。
祥南の風(学校日記)
南部調理場より栄養教諭さんと学校栄養職員さんをお招きして、3年生が食べ物について勉強しました。食べ物は、はたらきにより3つのグループに分けられること、その3つの食べ物を好き嫌いなくバランスよく食べることが大切なことを学びました。給食の時間には、講師の方と楽しく会食をしました。家で食事をするときに、自分で栄養バランスを考えて食べることができるとよいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度