11/15 1年生 学級活動
- 公開日
- 2021/11/15
- 更新日
- 2021/11/15
祥南の風(学校日記)
南部調理場から栄養教諭を招いて「きゅうしょくの ひみつを しろう」の学習に取り組みました。調理場での作業の写真で見ながら、どのようにして給食が作られるのかを学びました。調理に使う大釜の口と同じ大きさの輪を見たり、大柄杓などを持ったりして、「柄杓が大きくて重いので、かき混ぜたり、予想のは大変だと思います。」などと、作業の大変さを実感していました。
祥南の風(学校日記)
南部調理場から栄養教諭を招いて「きゅうしょくの ひみつを しろう」の学習に取り組みました。調理場での作業の写真で見ながら、どのようにして給食が作られるのかを学びました。調理に使う大釜の口と同じ大きさの輪を見たり、大柄杓などを持ったりして、「柄杓が大きくて重いので、かき混ぜたり、予想のは大変だと思います。」などと、作業の大変さを実感していました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度