最新更新日:2017/10/17
本日:count up107
昨日:155
総数:128441
10月 生活目標 集中して学習に取り組もう  保健目標 目を大切にしよう
TOP

3月7日の給食時間より(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食には、「高野豆腐」や「きらず揚げ」といった大豆製品を
使用しています。「きらず揚げ」は、かみかみメニューとして取り入れ
ており、生徒は「顎が疲れる〜」「硬いものはあまり食べない」と言い
ながらおいしそうに食べていました。
 GENKI週間の結果報告を保健委員長と給食委員長が行いました。
1年生は他学年と比べて、給食を減らす人が少なく、特に牛乳を減らし
ている人が少ない結果でした。しかし、問題点として、朝食をとらない
とっても汁物や副食(主食以外)しかとれていない人がいました。
2年生は、給食では牛乳を残す女子生徒が多く、残食が目立ちました。
朝食では、主食のみの生徒が多く、女子生徒では朝食をとらない生徒が
多くみられました。
 今回のGENKI週間をきっかけに自分の食生活を見直してほしいと
思います。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
愛知県安城市立安城北中学校
〒446-0061
住所:愛知県安城市新田町小山西18番地
TEL:0566-75-3525
FAX:0566-75-3590