最新更新日:2017/06/22
本日:count up30
昨日:154
総数:109354
6月の生活目標:心と体の健康管理をしよう 6月の保健目標:歯の健康を考えよう
TOP

3月7日の給食時間より(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食には、「高野豆腐」や「きらず揚げ」といった大豆製品を
使用しています。「きらず揚げ」は、かみかみメニューとして取り入れ
ており、生徒は「顎が疲れる〜」「硬いものはあまり食べない」と言い
ながらおいしそうに食べていました。
 GENKI週間の結果報告を保健委員長と給食委員長が行いました。
1年生は他学年と比べて、給食を減らす人が少なく、特に牛乳を減らし
ている人が少ない結果でした。しかし、問題点として、朝食をとらない
とっても汁物や副食(主食以外)しかとれていない人がいました。
2年生は、給食では牛乳を残す女子生徒が多く、残食が目立ちました。
朝食では、主食のみの生徒が多く、女子生徒では朝食をとらない生徒が
多くみられました。
 今回のGENKI週間をきっかけに自分の食生活を見直してほしいと
思います。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
愛知県安城市立安城北中学校
〒446-0061
住所:愛知県安城市新田町小山西18番地
TEL:0566-75-3525
FAX:0566-75-3590